Come si prepara
Per prima cosa preparare la crema frangipane.
In una ciotola lavorare il burro molto morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sbattere leggermente un uovo e aggiungerlo piano piano al burro continuando a lavorare.
Unire la farina di mandorle e la farina 00 e mescolare con le fruste.
Per la crema pasticcera mettere il latte a bollire insieme alla vaniglia.
Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais setacciato: lavorare fino ad ottenere un composto chiaro.
Filtrare il latte, versarlo a filo sul composto e proseguire a lavorare: cuocere fino a quando non si addensa. Lasciare poi raffreddare.
Dopo aver fatto raffreddare completamente la crema pasticcera, unire le due creme ben fredde.
Stendere un disco di pasta sfoglia.
Mettere la farcitura al centro ricordando di lasciare almeno 1 cm e 1/2 di spazio sui bordi in modo da chiuderli facilmente.
Livellare bene la farcitura e adagiare delicatamente il secondo foglio di pasta sfoglia.
Sigillare bene i bordi e spennellare con un uovo sbattuto.
Con la punta di un coltello liscio incidere la sfoglia creando una decorazione: attenzione a non bucarla!
Cuocere per circa 35 minuti: la superficie deve essere ben dorata.
Lasciare raffreddare e servire.
IL CONSIGLIO:
Si può aggiungere una fava o una mandorla per premiare chi la trova nella sua fetta.
Si può rendere ancora più golosa la farcitura aggiungendo della scorza di arancia o delle gocce di cioccolato.
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