Fette cacao al latte

Fette cacao al latte

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

Per la Pasta Biscotto:
150 g farina 00
150 g zucchero semolato
n.5 uova
30 g cacao amaro
un pizzico di sale


Per la Crema al Latte:
250 g panna fresca
120 g latte condensato
20 g miele d'Acacia
n.1 cucchiaino zucchero a velo
6 g gelatina in fogli
½ stecca vaniglia

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa preparare la pasta biscotto al cioccolato, quindi separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Nella ciotola della planetaria unire gli albumi e montare a neve ben ferma.


Quando entrambi i composti saranno ben montati unire gli albumi ai tuorli e con l'aiuto di una spatola amalgamarli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.


Da parte setacciare la farina e il cacao, unire il pizzico di sale e mescolare.


Unire le polveri al composto di uova e amalgamare sempre delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.


Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.


Rivestire con della carta forno una teglia rettangolare 30x40 cm, versare l'impasto al suo interno e stenderlo nel miglior modo possibile con l'aiuto di una spatola.


Cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per circa 9 minuti.


Quando sarà cotta la pasta biscotto sfornare e capovolgere su un canovaccio, delicatamente eliminare la carta forno dalla superficie poi coprire con un nuovo foglio di carta forno e lasciar raffreddare.


Intanto che la pasta biscotto cuoce mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.


Montare ben ferma 200 g di panna con lo zucchero a velo.


Quando sarà ben ferma unire il latte condensato, il miele e l'estratto di vaniglia e amalgamare.


In un pentolino scaldare i 50 g di panna tenuti da parte e immergere al suo interno la gelatina ben strizzata, mescolare fino a che quest'ultima sarà completamente sciolta poi versare il fluido nella panna e mescolare pochi secondi.


Trasferire la crema al latte in una terrina, coprire con della pellicola e far riposare per circa 30 minuti in frigo.


Trascorso il tempo di riposo per entrami i composti, tagliare il rettangolo di pasta biscotto in due ottenendo due metà delle stesse dimensioni, raddrizzare bene i contorni poi versare la crema al latte su di un rettangolo e livellare attentamente per ottenere un risultato finale quasi perfetto.


Coprire la crema con il secondo rettangolo di pasta biscotto effettuando una leggera pressione.


Porre in congelatore per almeno 40 minuti, questo vi aiuterà ad ottenere un taglio netto.


Tagliare le fette al latte e servirle fresche.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere delle fette perfette occorre lavorare con gli ingredienti molto freddi: non avere fretta e lasciare riposare il giusto tempo in congelatore.

 

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