menulogo elite green

Fave dei morti

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 18 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

200 g farina di mandorle
100 g farina 00
100 g zucchero semolato
n. 1 uovo
30 g burro
n. 1 limone per scorza
poca acqua
q.b. mandorle intere per decorazione

Come si prepara

Lavorare insieme tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo: se dovesse risultare leggermente asciutto aggiungere pochissima acqua tiepida.


Ottenere un panetto omogeneo.


Creare delle palline di circa 15 g l'una: arrotolarle per bene e schiacciarle leggermente in superficie aggiungendo in tutte una mandorla.
In questo modo si ottiene una forma leggermente allungata timo delle fave.


Accendere il forno a 180°, ventilato.
Sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
Cuocere per circa 15-18 minuti.

 

IL CONSIGLIO:
Se non si vuole utilizzare la farina di mandorle, si può partire dalle mandorle intere.
Per dei biscotti dal sapore più intenso si può usare del liquore a piacere (solitamente Rum) al posto dell'acqua considerato che ne dovrebbe servire una quantità piuttosto modesta.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.