Come si prepara
PER I DONUTS:
Per prima cosa preparare la base di zucca.
Frullarla il più finemente possibile e aggiungere poi il burro precedentemente fuso: proseguire a frullare in modo da ottenere un composto omogeneo avendo cura di essere veloci poiché il burro ad un certo punto può separarsi dalla zucca.
Montare zucchero, uova e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il composto di zucca: mescolare fino a rendere tutto omogeneo.
Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolare fino ad incorporarli.
Imburrare e infarinare uno stampo da donuts, versare il composto fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo degli stampi e cuocere in forno statico a 175° per circa 15 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e togliere i donuts quando saranno ancora leggermente tiepidi.
PER LA GLASSA:
In un piccolo pentolino mettere a scaldare la panna a fiamma dolcissima: appena inizia a bollire aggiungere il cioccolato bianco precedentemente tritato finemente e mescolare fino a farlo sciogliere.
Lasciare leggermente intiepidire la glassa e versarla sopra ai donuts.
Per terminare la decorazione utilizzare un donuts sbriciolandolo oppure utilizzare dei biscotti al cioccolato molto scuro.
IL CONSIGLIO:
Per una cottura perfetta dei donuts ricordarsi di impostare il forno statico e non ventilato a qualche grado in meno dei 180° soliti. Ricordarsi poi due passaggi fondamentali: una volta aggiunto il burro fuso alla zucca lavorare ancora per pochi minuti e a velocità media in modo da non rischiare che il burro si separi dal composto di zucca.
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