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Crostata ricotta e cioccolato

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 ora

Cosa ti serve

PER LA FROLLA ALL'OLIO
370 g farina 00
170 g zucchero semolato
n. 2 uova + 1 per la superficie prima della cottura
80 ml olio di girasole o di riso
8 g lievito per dolci


PER LA FARCIA
500 g ricotta
100 g gocce di cioccolato
n. 3 cucchiai zucchero a velo
½ stecca vaniglia

Come si prepara

Per prima cosa preparare la frolla lavorando prima olio, zucchero e uova e poi aggiungendo la farina: proseguire sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.


Stenderlo in modo da ottenere uno strato di 7-8 mm di spessore da adagiare subito in una tortiera, diametro 26 cm.


A parte lavorare gli altri ingredienti previsti per ottenere una farcia morbida e omogenea da versare al centro, livellando poi bene, uniformando la superficie.


Con la frolla rimasta creare le classiche striscioline o altre decorazioni a piacere.


Spennellare con un uovo sbattuto e infornare per 35-40 minuti a 180° ventilato.


Lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.


Conservare in frigorifero.

 

IL CONSIGLIO: 

Si può usare il cioccolato a pezzetti evitando le gocce, si può aggiungere della scorza d'arancia e volendo del liquore come del rum.

 

 

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