Come si prepara
Per prima cosa preparare la frolla: lavorare insieme tutti gli ingredienti per il solo tempo necessario a che si amalgamino bene per ottenere un composto liscio e compatto.
Fare un panetto, coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero 3 ore.
Nel frattempo preparare la confettura: tagliare i fichi a pezzettoni e sistemarli in una pentola capiente.
Unire tutti gli altri ingredienti e procedere con una cottura a fiamma dolce sino a che non si ottiene un composto denso.
Lasciare raffreddare.
Stendere la frolla ad uno spessore di 5-6 mm, sistemarla in una tortiera da crostata diametro 20-22, bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con la confettura.
Decorare la superficie con la frolla rimasta a piacere.
Infornare a 160° ventilato per circa 20 minuti.
Raffreddare e servire.
IL CONSIGLIO:
Per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere alla confettura in fase di cottura del Rum a piacere e a fine cottura delle mandorle a scaglie.
Eventualmente puoi optare per l'aggiunta di un po' di cacao amaro per un sapore più intenso e meno dolce.
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