Coroncine di Pasqua

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

+ 3 ore di riposo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

125 g farina 00
125 g farina manitoba
70 g latte tiepido
50 g burro
n. 1 uovo
30 g zucchero semolato
10 g lievito fresco
mezza stecca vaniglia
n. 1 limone per scorza
un pizzico di sale


PER LA SUPERFICIE:
n. 1 tuorlo
50 ml latte
q.b. palline colorate di zucchero
q.b. ovetti confettati

Come si prepara

Per prima cosa in una ciotola o planetaria impastare la farina setacciata, il lievito, il latte tiepido, lo zucchero, l'uovo, vaniglia e scorza di limone: amalgamare bene gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto omogeneo.


Unire il sale e incorporare gradatamente il burro.


Terminato l'impasto, coprire e farlo lievitare fino al raddoppio del volume.


Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e divederlo in pezzi da 70 g. Dividere ogni pezzo a metà e formare 2 filoni lunghi circa 30 cm.


Arrotolare i filoni su se stessi, chiudere a coroncina e trasferire su una placca foderata con carta forno.


Coprire e lasciare lievitare ancora 15-20 minuti, poi spennellare con la miscela di tuorlo e latte, cospargere di bastoncini di zucchero colorato a piacere.


Cuocere in forno a 190°-200°C ventilato per circa 15-20 minuti.


Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con ovetti confettati colorati.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere il risultato migliore e delle coroncine molto gonfie e soffici occorre non avere assolutamente fretta e dare tempo all'impasto di raddoppiare almeno il suo volume...meglio di più che di meno.

 

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