Come si prepara
Per prima cosa in una ciotola o planetaria impastare la farina setacciata, il lievito, il latte tiepido, lo zucchero, l'uovo, vaniglia e scorza di limone: amalgamare bene gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Unire il sale e incorporare gradatamente il burro.
Terminato l'impasto, coprire e farlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e divederlo in pezzi da 70 g. Dividere ogni pezzo a metà e formare 2 filoni lunghi circa 30 cm.
Arrotolare i filoni su se stessi, chiudere a coroncina e trasferire su una placca foderata con carta forno.
Coprire e lasciare lievitare ancora 15-20 minuti, poi spennellare con la miscela di tuorlo e latte, cospargere di bastoncini di zucchero colorato a piacere.
Cuocere in forno a 190°-200°C ventilato per circa 15-20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con ovetti confettati colorati.
IL CONSIGLIO:
Per ottenere il risultato migliore e delle coroncine molto gonfie e soffici occorre non avere assolutamente fretta e dare tempo all'impasto di raddoppiare almeno il suo volume...meglio di più che di meno.
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