Come si prepara
Per prima cosa preparare un lievitino mescolando insieme lievito, 100 g di farina, 100 ml di acqua e latte miscelati presi dal totale.
Impastare insieme lasciate lievitare 2 h fino al raddoppio.
Preparate l’impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte. Procedere impastando a mano, oppure con impastatrice o planetaria.
Unire l’uovo, impastare per ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungere il burro a piccoli pezzetti e il sale.
Ottenere una palla liscia che si stacca dalle mani.
Se l’impasto risulta troppo morbido spolverare di farina.
Fare lievitare 3-4 ore.
Stendere l’impasto con un matterello ad uno spessore di 1 cm: formare un rettangolo lungo circa 50- 55 cm x 35-40 cm.
Pennellare con burro fuso freddo e aggiungere cannella e zucchero precedentemente mescolati insieme su tutta la superficie imburrata: arrotolare stretto l’impasto dalla parte laterale più lunga fino ad ottenere un rotolo compatto.
Infine affettare delicatamente ogni girella con un coltello affilato a 3 cm.
Sistemare le fette a pancia in su ad 1 cm circa di distanza una dall'altra, su una teglia rettangolare ricoperta da carta forno.
Coprire e far lievitare un'altra ora.
Infornare a 180° ventilato e cuocer per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare, preparare la glassa mescolando zucchero con acqua, decorare e servire.
IL CONSIGLIO:
Si possono farcire i roll con dell'uvetta sultanina ammollata nel rum, da inserire ben tamponata sopra allo strato di burro e cannella prima di arrotolare.
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