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Cinnamon Rolls

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

+6 ore

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa ti serve

PER LA PASTA
600 g farina 0
130 ml latte
130 ml acqua
80 g burro
60 g zucchero semolato
n. 1 uovo
8 g sale fino
n. 1 cucchiaino di lievito di birra secco


PER LA FARCITURA

120 g zucchero semolato
n. 2 cucchiai abbondanti di burro fuso
n. 2 cucchiaini abbondanti cannella


PER LA GLASSA
150 g zucchero a velo
2 – 3 cucchiaini acqua

Come si prepara

Per prima cosa preparare un lievitino mescolando insieme lievito, 100 g di farina, 100 ml di acqua e latte miscelati presi dal totale.


Impastare insieme lasciate lievitare 2 h fino al raddoppio.


Preparate l’impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte. Procedere impastando a mano, oppure con impastatrice o planetaria.


Unire l’uovo, impastare per ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungere il burro a piccoli pezzetti e il sale.


Ottenere una palla liscia che si stacca dalle mani.


Se l’impasto risulta troppo morbido spolverare di farina.


Fare lievitare 3-4 ore.


Stendere l’impasto con un matterello ad uno spessore di 1 cm: formare un rettangolo lungo circa 50- 55 cm x 35-40 cm.


Pennellare con burro fuso freddo e aggiungere cannella e zucchero precedentemente mescolati insieme su tutta la superficie imburrata: arrotolare stretto l’impasto dalla parte laterale più lunga fino ad ottenere un rotolo compatto.


Infine affettare delicatamente ogni girella con un coltello affilato a 3 cm.


Sistemare le fette a pancia in su ad 1 cm circa di distanza una dall'altra, su una teglia rettangolare ricoperta da carta forno.


Coprire e far lievitare un'altra ora.


Infornare a 180° ventilato e cuocer per circa 20 minuti.


Lasciare raffreddare, preparare la glassa mescolando zucchero con acqua, decorare e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Si possono farcire i roll con dell'uvetta sultanina ammollata nel rum, da inserire ben tamponata sopra allo strato di burro e cannella prima di arrotolare.

 

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