Come si prepara
Per prima cosa mescolare la farina con il lievito e versare a fontana su una spianatoia o un piano di lavoro.
Al centro aggiungere lo zucchero, l’uovo, la buccia di limone, la vaniglia, il burro morbido tagliato a pezzetti e il sale.
Impastare con le mani partendo dal centro per ottenere una crema densa: proseguire per ottenere un impasto omogeneo e liscio.
L'impasto finale deve risultare morbido e leggermente appiccicoso.
Avvolgere l’impasto in una pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Dividere poi l'impasto a pezzetti di circa 10 grammi l'uno e formare delle palline.
In alternativa si può stendere delicatamente l'impasto ad uno spessore di circa 2 cm e poi decoppare tanti tondi che si possono lasciare così oppure arrotondare leggermente (in questo modo ci si impiega molto meno tempo).
Scaldare l'olio e procedere con la cottura: lasciare raffreddare e decorare con zucchero semolato o zucchero a velo.
IL CONSIGLIO:
Per delle castagnole più profumate si può aggiungere all'impasto delle gocce di fiori d'arancio oppure del liquore.
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