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Castagnole

Com'è

Difficoltà: Impegnativa

Tempo di preparazione: 45 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 8 minuti

Cosa ti serve

200 g farina ’00
n. 1 uovo
40 g burro morbido (o 30 ml olio di semi di girasole)
50 g zucchero semolato + q.b. per decorazione
n. 1 limone non trattato per scorza
6 g lievito per dolci
½ stecca vaniglia
un pizzico sale
q.b. olio arachidi

Come si prepara

Per prima cosa mescolare la farina con il lievito e versare a fontana su una spianatoia o un piano di lavoro.


Al centro aggiungere lo zucchero, l’uovo, la buccia di limone, la vaniglia, il burro morbido tagliato a pezzetti e il sale.


Impastare con le mani partendo dal centro per ottenere una crema densa: proseguire per ottenere un impasto omogeneo e liscio.


L'impasto finale deve risultare morbido e leggermente appiccicoso.


Avvolgere l’impasto in una pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.


Dividere poi l'impasto a pezzetti di circa 10 grammi l'uno e formare delle palline.


In alternativa si può stendere delicatamente l'impasto ad uno spessore di circa 2 cm e poi decoppare tanti tondi che si possono lasciare così oppure arrotondare leggermente (in questo modo ci si impiega molto meno tempo).


Scaldare l'olio e procedere con la cottura: lasciare raffreddare e decorare con zucchero semolato o zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO: 

Per delle castagnole più profumate si può aggiungere all'impasto delle gocce di fiori d'arancio oppure del liquore.

 

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