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Caramelle gelee

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 5 minuti

Cosa ti serve

100 g zucchero semolato
60 ml succo arancia
n. 1 cucchiaio succo limone
8 g colla di pesce
q.b. aroma arancia
q.b. colorante

Come si prepara

Per prima cosa mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.


Nel frattempo versare il succo di limone in un pentolino, aggiungere il succo di arancia e lo zucchero: iniziare la cottura a fiamma dolce mescolando sino a quando lo zucchero non risulti ben sciolto.


Da quando inizia a bollire cuocere altri due minuti.


Strizzare la colla di pesce, aggiungerla alla miscela, mescolare bene: unire l'essenza arancia e del colorante alimentare del colore preferito.


Versare il tutto negli stampini, mettere in congelatore per 30 minuti o in frigorifero per circa 2 ore.


Toglierle dalle forme, passarle nello zucchero semolato.

 

IL CONSIGLIO: 

È ovviamente possibile non utilizzare il colorante mettendo però in conto che l'intensità del colore delle gelatine finite risulterà molto più naturale e delicato.


È anche possibile non mettere il composto nelle formine ma semplicemente in una teglia per poi tagliare a cubetti le gelatine e passarle nello zucchero oppure si possono accoppiare le gelatine per farle doppie come quelle di pasticceria.

 

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