menulogo elite green

Budino proteico

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 8 minuti

+ qualche ora in frigo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 10 minuti

Cosa ti serve

250 g cioccolato fondente
250 ml latte vegetale o di mucca
250 ml acqua
30 g amido di mais o fecola di patate

Come si prepara

Per prima cosa scaldare in un pentolino acqua e latte: aggiungere il cioccolato tritato e mescolare bene procedendo a fiamma dolce sino a che non si sciolga completamente.


Aggiungere l'amido di mais, fuori dal fuoco e mescolare con una frusta.


Tornare sul fuoco a fiamma bassissima e mescolare proseguendo la cottura per circa 6-7 minuti, il tempo utile a che il budino si addensi.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un dessert ancora più proteico e goloso si può preparare la versione bicolor una al cioccolato fondente e una al cacao.

 

Per fare questo occorre mescolare 100 ml di acqua con 100 ml di albumi per poi scaldarli in un pentolino per circa 2 minuti.


Successivamente lavorare con le fruste e aggiungere del dolcificante e un cucchiaio abbondante di cacao.


Proseguire a montare il composto e lasciarlo poi in frigorifero per qualche ora.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.