menulogo elite green

Biscottoni morbidi all'uva

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 35 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

300 g farina 00
100 g zucchero di canna
100 g burro
100 ml yogurt bianco
n. 1 uovo
25 ml latte intero
n. 1 grappolo grande uva nera
n. 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
n. 1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.


Pulire l'uva e lasciarla da parte.


Lavorare insieme farina, zucchero, lievito, burro ridotto a cubetti molto piccoli e cannella.


Dopo unire l'uovo, il latte e lo yogurt e continuare a lavorare il composto per ottenere un impasto morbido e omogeneo.


Coprire una teglia da forno con carta da forno.


Con un cucchiaio dividere l'impasto in tanti piccoli mucchietti.


Disporre sopra ai mucchietti di impasto premendo leggermente gli acini di uva, avendo cura di scegliere quelli leggermente più piccoli.


Terminata questa operazione infornare e cuocere 25 minuti.


Servire freddi spolverati di zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO:
Per i biscotti morbidi occorre sempre avere l’accortezza di usare il burro freddo a pezzettini piccoli in modo che anche se dovessero rimanere dei piccoli cumuli in cottura si sciolgono restando all’interno dei biscotti stessi.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.