menulogo elite green

Biscotti semplici all'olio

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 15 minuti

Cosa ti serve

200 g farina 00
90 ml olio extra vergine di oliva
80 g zucchero semolato
n. 1 uovo
n. 1 limone
12 g lievito per dolci
un pizzico di sale
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

Per prima cosa lavorare lo zucchero con l’uovo, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.


Aggiungere l’olio a filo, la scorza e il succo di limone, continuando a sbattere.


Unire la farina setacciata e il lievito.


Aggiungere un pizzico di sale e finire di lavorare l'impasto.


Riempire una sac a poche senza bocchetta facendo un buco molto largo all'estremità.


Procedere con la preparazione dei biscotti che dovranno avere la stessa grandezza.


Infornare a 180° ventilato, per 15 minuti.


Lasciare raffreddare e decorare con dello zucchero a velo

 

IL CONSIGLIO: 

Per dei biscotti ancora più delicati e saporiti aggiungere anche della scorza di arancia.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.