Come si prepara
Per prima cosa mettere in un mixer la farina e il burro a pezzetti: lavorare con scatti brevi in modo da non scaldare troppo il burro, procedendo così, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire vaniglia, zucchero e birra e lavorare con il mixer giusto il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il tutto su un piano da lavoro, lavorare ancora per qualche minuto ottenendo un panetto ben compatto da sigillare con una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Accendere il forno ventilato a 180°.
Una volta trascorso il tempo ricavare dal panetto tanti pezzi di circa 25 g l’uno.
Trasformare ogni pezzo in filoncini della stessa lunghezza e arrotolarli su se stessi creando delle simil ciambelline.
Sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
Cospargere con abbondante zucchero e infornare per circa 15 minuti.
IL CONSIGLIO:
Per dei biscotti ancora più particolari utilizzare della birra scura e aggiungere un po' di cannella nell’impasto.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.