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Biscotti al caffè

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

+1 ora di riposo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

230 g farina 00
100 g burro freddo
100 g zucchero semolato
20 g di cacao amaro in polvere
n. 2 cucchiaini di caffè solubile
n. 1 uovo
n. 1 tuorlo
8 g lievito per dolci

Come si prepara

Per prima cosa sciogliere il caffé solubile in 10 ml di acqua.


Lavorare lo zucchero con il burro sino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungere le uova facendole assorbire completamente.


Unire prima il caffé sciolto poi farina, cacao e lievito: lavorare ottenendo un composto simile a quello della frolla.


Creare una palla, appiattirla leggermente, chiuderla nella pellicola e lasciare riposare 1 ora in frigorifero.


Dividere l’impasto in 22 pezzetti arrotondandoli per formare delle palline: lavorarli per ottenere dei piccoli salsiciotti.


Con uno spiedino, o un altro oggetto simile, praticare una scanalatura, premendo leggermente.


Accendere il forno a 160° ventilato: sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocere per circa 15-20 minuti.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere dei biscotti perfetti si consiglia di lavorare molto velocemente in modo da non scaldare troppo con le mani tutto l'impasto.

 

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