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Bignè alla crema

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 35 minuti

Cosa ti serve

Per la pasta choux
150 ml acqua
75 g farina 00
n. 2 uova
50 g burro


Per la crema pasticcera
250 ml atte
100 g zucchero semolato
75 g tuorlo
20 g maizena
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

Per i bignè
Mettere acqua, latte, burro e zucchero in una pentola su fuoco basso.


Raggiunto il bollore togliere dal fuoco e aggiungere a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio.


Rimettere la pentola sul fuoco e cuocere ancora per circa 1 minuto continuando a mescolare.


Spostare il composto ottenuto in un recipiente pulito.


Aggiungere una alla volta le uova mescolando di continuo.


Dopo aver incorporato le uova dovrete avere ottenuto una pasta liscia e lucida che cade dal cucchiaio in un "nastro" denso.


Mettere il composto in una sacca di pasticcere con una bocchetta liscia da 1 cm.


Accendere il forno a 180°, statico.


Su una teglia coperta da carta da forno incominciare a fare dei piccoli mucchietti di composto distanziati uno dall'altro in modo regolare.


Per evitare di fare i bignè a punta occorre tenere la bocchetta sempre piuttosto vicina al composto già fuoriuscito e alla fine utilizzando un pennellino umido, schiacciare la puntina di ogni choux molto delicatamente.


Infornare e cuocere 15-20 minuti ricordando di non aprire il forno durante la cottura.


Per la crema pasticcera
Mentre il latte viene messo in una pentola e portato lentamente a bollore montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumosissimo.


Unire all'ultimo la maizena e mescolare solo il tempo necessario per incorporare bene.


Versare il composto sul latte che sta montando per il bollore e non toccare nulla sino a quando il latte riprenderà a salire.


A questo punto con una frusta a mano, mescolare bene fino a quando la crema non diventi consistenza ma non troppo dura e giallo scuro: versarla subito su un piatto piano, livellare la superficie, coprire bene con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.


Prima di farcire i bigné lavorare la crema con la frusta per ammorbidirla.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un risultato come in pasticceria utilizzare una sac a poche dalla bocchetta piccola e liscia e farcire da sotto praticando una leggera pressione con la bocchetta in modo che possa penetrare il bignè.


Prima di servire lasciare riposare i bigné farciti una mezz'oretta.

 

 

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