Crostata di albicocche con frolla alle mandorle

Crostata di albicocche con frolla alle mandorle

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

PER LA FROLLA:
185 g farina di farro
110 g burro morbido
50 g zucchero semolato
50 g zucchero a velo
45 g mandorle tritate finemente
n.1 uovo


PER LA FARCITURA:
un vasetto di marmellata di albicocche

 

PER LA COMPOSIZIONE:
n.8 albicocche mature
n.15 mandorle con la pelle
q.b. zucchero a velo

Come si prepara
Come si prepara

PER LA FROLLA:
Lavorare il burro morbido con gli zuccheri e le mandorle tritate finemente: unire l'uovo e proseguire a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo.


Aggiungere in una sola volta la farina e lavorare solo il tempo necessario a che la farina si incorpori e si ottenga un impasto compatto e omogeneo.


Formare una pallina, appiattirla come un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.

 

 

PER LA COMPOSIZIONE:
Accendere il forno a 180° ventilato.


Stendere la pasta, sistemarla in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e bucherellare la base con una forchetta.
Farcire con la confettura di albicocche e decorare con delle striscioline di frolla.
Infornare e cuocere circa 25 minuti.


Sfornare, sistemare la crostata su un piatto da portata e decorare i bordi con delle albicocche fresche mature.
Scaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle alcuni minuti: lasciare raffreddare e sistemare sopra la decorazione di albicocche fresche.


Aggiungere abbondante zucchero a velo solo sulla decorazione esterna e servire.

 

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