Come si prepara
PER LA FROLLA:
Lavorare il burro morbido con gli zuccheri e le mandorle tritate finemente: unire l'uovo e proseguire a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere in una sola volta la farina e lavorare solo il tempo necessario a che la farina si incorpori e si ottenga un impasto compatto e omogeneo.
Formare una pallina, appiattirla come un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.
PER LA COMPOSIZIONE:
Accendere il forno a 180° ventilato.
Stendere la pasta, sistemarla in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e bucherellare la base con una forchetta.
Farcire con la confettura di albicocche e decorare con delle striscioline di frolla.
Infornare e cuocere circa 25 minuti.
Sfornare, sistemare la crostata su un piatto da portata e decorare i bordi con delle albicocche fresche mature.
Scaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle alcuni minuti: lasciare raffreddare e sistemare sopra la decorazione di albicocche fresche.
Aggiungere abbondante zucchero a velo solo sulla decorazione esterna e servire.
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