Croccante alle mandorle

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 10 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

200 g mandorle con la pelle
200 g zucchero semolato
½ limone

Come si prepara

Per prima cosa tostare le mandorle in una padella antiaderente per pochi minuti.


In un pentolino fare fondere lo zucchero con il succo di limone, senza mai toccarlo sino a quando non sarà ben sciolto: unire le mandorle tostate un po' intere e un po' a pezzettoni.


Mescolare bene e versare tutto su un pezzo di carta da forno avendo cura di far si che le mandorle non si sovrappongono troppo dando una forma regolare.


Lasciare raffreddare e servire.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere un ottimo caramello senza problemi bisogna non toccarlo mai sino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto: solo allora si potrà mescolare.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.