Cotolette di finocchi provola e prosciutto

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n. 4 finocchi un po' grandi
n. 8 fette prosciutto cotto
n. 16 fettine provola o altro formaggio tipo Auricchio
n. 3 uova
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
q.b. timo fresco

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.


Pulire i finocchi e tagliarli a fette spesse non più di un centimetro.


Prendere una teglia da forno ricoperta da carta da forno e lasciarla da parte.


Sistemare su ogni fetta di finocchio mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina di formaggio.


In un contenitore sbattere leggermente 3 uova e, versare, in un altro contenitore abbondante pane grattugiato.


Passare ogni fetta di finocchio farcita, prima nell'uovo e poi nel pane, eliminando quello in eccesso.


Sistemare le fette di finocchio sulla teglia da forno e irrorarle con un filo leggero d' olio.


Infornare e cuocere circa 20-25 minuti: servire caldi.

 

IL CONSIGLIO:
Per delle cotolette di finocchio ancora più sfiziose, insaporire il pane grattugiato con delle spezie a piacere. Volendo, anziché optare per la cottura in forno, le fette di finocchio si possono friggere.

 

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