Come si prepara
Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.
Pulire i finocchi e tagliarli a fette spesse non più di un centimetro.
Prendere una teglia da forno ricoperta da carta da forno e lasciarla da parte.
Sistemare su ogni fetta di finocchio mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina di formaggio.
In un contenitore sbattere leggermente 3 uova e, versare, in un altro contenitore abbondante pane grattugiato.
Passare ogni fetta di finocchio farcita, prima nell'uovo e poi nel pane, eliminando quello in eccesso.
Sistemare le fette di finocchio sulla teglia da forno e irrorarle con un filo leggero d' olio.
Infornare e cuocere circa 20-25 minuti: servire caldi.
IL CONSIGLIO:
Per delle cotolette di finocchio ancora più sfiziose, insaporire il pane grattugiato con delle spezie a piacere. Volendo, anziché optare per la cottura in forno, le fette di finocchio si possono friggere.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.