menulogo elite green

Cotolette di cavolfiore impanate al forno

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n.1 cavolfiore medio
n.4 uova
q.b. pane grattugiato
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. curcuma e curry
q.b. timo fresco o secco
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno, ventilato a 180°.


Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne più dure e tagliarlo a fette spesse non più di un
centimetro.


Sbattere le uova e sistemare il liquido in un recipiente abbastanza basso capace di contenere le fette
di cavolfiore.


In un altro contenitore delle stesse dimensioni preparare il mix di pane grattugiato, parmigiano, sale,
pepe, timo, curry e curcuma seguendo le quantità preferite.


Passare le fette di cavolfiore prima nell'uovo poi nel mix di pane e poi nuovamente nell'uovo e nel
pane.


Adagiare le fette in una teglia da forno ricoperta da carta da forno, irrorare con abbondante olio e
infornare per 30 minuti circa, girando due o tre volte le fette in modo che diventino croccanti da
entrambi i lati.


Servire il cavolfiore caldo o tiepido.

 

IL CONSIGLIO:
Il segreto per la perfetta riuscita delle fette di cavolfiore è ricordarsi di fare una doppia panatura che
deve essere ben ricca di condimenti tra cui spezie, formaggio ed erbette aromatiche.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.