Cotechino in crosta con lenticchie

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 ora

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n. 1 cotechino
n. 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g lenticchie
n. 6 foglie di alloro
n. 1 uovo
una noce di burro
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa procedere con la cottura del cotechino in abbondante acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Una volta cotto avere cura di scolare perfettamente il cotechino tamponandolo anche con della carta assorbente.


Nel frattempo cuocere le lenticchie in abbondante acqua insaporita con le foglie di alloro.
Una volta cotte le lenticchie, scolarle molto bene e condirle con abbondante pepe, poco olio e sale.


Stendere la sfoglia tagliando la parte in più che creerebbe solo spessore nella preparazione: con questa parte scartata creare delle stelle o altre forme per la decorazione del cotechino.
Stendere uno strato uniforme di lenticchie sulla sfoglia e adagiare il cotechino cotto tutto su un lato.


Arrotolare la sfoglia delicatamente in modo da farla aderire al cotechino e avendo cura di lasciare le estremità della sfoglia nella parte sotto del cotechino.
Chiudere bene i bordi, girare anche loro verso la parte sotto.


Attaccare le decorazioni di sfoglia sul cotechino e spennellare tutto con l'uovo leggermente sbattuto.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti avendo cura di proteggere la superficie verso fine cottura con un foglio di carta da forno in modo che non si scurisca troppo.

 

IL CONSIGLIO:
Lavorare con la sfoglia molto fredda e solo con la lunghezza necessaria a chiudere bene il cotechino: in questo modo si eviteranno accumuli di sfoglia che inevitabilmente resterebbero poco cotti e sgradevoli al palato e alla vista.

 

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