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Ciambelle vino e castagne

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 9 minuti
Tempo di cottura: 9 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

400 g farina di castagne
150 g farina 00
135 ml vino bianco
125 ml olio di riso
145 g zucchero di canna chiaro + q.b. per la decorazione
8 g lievito per dolci
un pizzico di sale

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 160° ventilato.


Lavorare insieme tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e liscio.


Creare dei cilindri della lunghezza di circa 10 cm e arrotolarli a forma di ciambella.


Spolverare la superficie con dello zucchero e disporre su una leccarda ricoperta di carta forno.


Infornare e cuocere per circa 10/15 minuti fino a doratura della superficie.

 

IL CONSIGLIO:
Se non si ha a disposizione l'olio di riso si può utilizzare un altro olio delicato come quello di mais.
Le ciambelle sono buone se la superficie è ben ricoperta con lo zucchero di canna: meglio quello a grana più spessa.

 

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