Come si prepara
Per prima cosa accendere il forno a 180°, ventilato.
Lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso: unire l’olio e il liquore e proseguire a lavorare.
A questo punto unire la polpa dei cachi e continuate a mescolare.
Versare insieme farina, lievito e vaniglia e lavorare il tempo necessario a che tutto si uniformi.
Dividere il composto a metà e aggiungere ad una delle due parti il cacao setacciato: mescolare bene in modo che non si creino grumi.
Prendere una forma da ciambella diametro 20-22 cm, imburrarla e infarinarla e versare una parte del composto chiaro.
Unire tutta la parte del composto scuro e terminare con il composto rimanente chiaro.
Infornare e cuocere circa 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare e servire eventualmente con della polpa frullata di caco e dello zucchero a velo.
IL CONSIGLIO:
Utilizzare dei cachi molto maturi e se non si ha a disposizione il Rum piuttosto omettere la parte liquorosa considerato che con la torta ai cachi l'abbinamento migliore è proprio quello con il Rum.
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