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Ciambella cachi e cioccolato

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

300 g farina 00
120 g zucchero di canna
100 ml olio di riso
60 g cacao amaro
n. 3 uova
n. 3 cachi
12 g lievito per torte
½ stecca vaniglia
n.2 cucchiai Rum

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180°, ventilato.


Lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso: unire l’olio e il liquore e proseguire a lavorare.
A questo punto unire la polpa dei cachi e continuate a mescolare.
Versare insieme farina, lievito e vaniglia e lavorare il tempo necessario a che tutto si uniformi.


Dividere il composto a metà e aggiungere ad una delle due parti il cacao setacciato: mescolare bene in modo che non si creino grumi.


Prendere una forma da ciambella diametro 20-22 cm, imburrarla e infarinarla e versare una parte del composto chiaro.


Unire tutta la parte del composto scuro e terminare con il composto rimanente chiaro.


Infornare e cuocere circa 30-35 minuti.


Lasciare raffreddare e servire eventualmente con della polpa frullata di caco e dello zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO:
Utilizzare dei cachi molto maturi e se non si ha a disposizione il Rum piuttosto omettere la parte liquorosa considerato che con la torta ai cachi l'abbinamento migliore è proprio quello con il Rum.

 

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