menulogo elite green

Ciambellone al cioccolato al latte

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 35 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

250 g farina 00
200g cioccolato al latte
100 g burro
100 g zucchero di canna
n.3 uova
n.1 cucchiaio di cacao amaro
12 g lievito per torte

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.


In un pentolino far fondere delicatamente il cioccolato tritato grossolanamente: spegnere la fiamma e lasciare da parte.


Lavorare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso: aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.


Unire farina e lievito, amalgamare sino a che il composto non risulti omogeneo: versare in una forma da ciambella imburrata e infarinata e cuocere per 35-40 minuti.

 

IL CONSIGLIO:
La preparazione del ciambellone al cioccolato è davvero facile, fondamentale è la scelta di un cioccolato al latte di qualità che farà senza dubbio la differenza nel risultato finale del dolce.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.