Come si prepara
Lavorare insieme la ricotta, le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Unire poi uova e ricotta: mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Versare farina e lievito, proseguire a lavorare sino ad avere un impasto liscio e compatto.
Stendere l'impasto ottenendo uno spessore di circa 2 cm (per fare questo passaggio è anche possibile dividere l'impasto in 2).
Formare dei filoncini come se si facessero gli gnocchi e da ogni filoncino tagliare delle piccole porzioni da lavorare con le mani per creare delle palline della stessa dimensione.
In una pentola adatta scaldare l'olio per la frittura.
Una volta che avrà raggiunto la temperatura (circa 170°), tuffare delicatamente le palline, un po' per volta e procedere con la loro cottura.
Devono essere ben dorate.
Scolarle, lasciarle raffreddare e servirle con dello zucchero a velo.
IL CONSIGLIO:
Se non amate il fritto, queste castagnole possono essere anche cotte in forno: stesso procedimento, cottura a 170°, forno ventilato per circa 15 minuti.
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