logo sacoph

Castagne al sale

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

1 kg castagne
1 kg sale grosso

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa incidere la buccia di tutte le castagne creando un bel taglio.
Tuffarle in abbondante acqua tiepida e lasciarle riposare lì per una trentina di minuti.


Mettere in una pentola un chilo di sale grosso e sistemare sul fuoco.
Scaldare bene il sale poi adagiare sopra le castagne: chiudere con un coperchio.
Cuocere per 20/30 minuti a seconda della grandezza.


Una volta cotte sistemare le castagne in un panno umido per 5 minuti in modo tale che la buccia possa togliersi con più facilità.

 

IL CONSIGLIO:
Per non sprecare il sale e riutilizzarlo una seconda volta, lo si può conservare, una volta cotte le castagne, in un barattolo.
Una variante interessante poi è quella di mettere a bagno le castagne in acqua e vino.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.

icon area clienti

Accedi all'area del sito di Sacoph riservata ai possessori di carta Fedeltà

Se sei già in possesso delle tue credenziali esegui il login, altrimenti vai nel punto vendita e richiedi la tua nuova Fidelity Card

Aderiscono all'iniziativa i punti vendita indicati sotto

 

Almeno 5 caratteri

 

Hai dimenticato la tua password? Clicca qui

 

Punti vendita aderenti:

  • San Basilio - Via G.B. Manzella, 20
  • Piazza Alessandria - Piazza Alessandria, 7
  • Pietralata - Via dei Durantini, 408
  • Viale Etiopia - Viale Etiopia, 38
  • Portonaccio - Via Tiburtina, 607
  • Garbatella - Via Caffaro, 55
  • Setteville di Guidonia - Via Cineto Romano, 28
  • Setteville di Guidonia - Via G. Leopardi, 29