menulogo elite green

Castagne al sale

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

+ 1 ora di riposo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 2 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

1 kg castagne
1 kg sale grosso

Come si prepara

Per prima cosa incidere la buccia di tutte le castagne creando un bel taglio.
Tuffarle in abbondante acqua tiepida e lasciarle riposare lì per una trentina di minuti.


Mettere in una pentola un chilo di sale grosso e sistemare sul fuoco.
Scaldare bene il sale poi adagiare sopra le castagne: chiudere con un coperchio.
Cuocere per 20/30 minuti a seconda della grandezza.


Una volta cotte sistemare le castagne in un panno umido per 5 minuti in modo tale che la buccia possa togliersi con più facilità.

 

IL CONSIGLIO:
Per non sprecare il sale e riutilizzarlo una seconda volta, lo si può conservare, una volta cotte le castagne, in un barattolo.
Una variante interessante poi è quella di mettere a bagno le castagne in acqua e vino.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.