Cantucci salati

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 50 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

200 g farina 00
90 g pecorino romano
60 g latte
50 g olio di semi
50 g pistacchi
5 g lievito per preparazioni salate
n. 1 uovo

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.


Lavorare insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo.


Formare due filoncini leggermente schiacciati e sistemarli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.


Cuocere per circa 30-35 minuti sino a che la superficie non diventi ben dorata.


Togliere dal forno, lasciare raffreddare alcuni minuti poi tagliare a fette di circa 1 cm abbondante i filoncini.


Sistemare le fette nelle teglie grandi ricoperte da carta da forno e rimettere in forno per alcuni minuti.

 

IL CONSIGLIO:
I cantucci salati sono molto sfiziosi se serviti in dimensioni mignon: fare quindi dei filoncini non troppo larghi.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.