logo sacoph

area clienti

logo gros maestri del fresco

In evidenza

Banana split

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Tempo di cottura: 1 minuto
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

n. 4 banane
q.b. gelato alla crema o fior di latte
q.b. gelato al cioccolato
q.b. panna liquida
q.b. granella di nocciole
n. 4 ciliegine candite


PER LA SALSA
25 ml latte o panna liquida
n. 1 cucchiaio abbondante Nutella o altra crema spalmabile a piacere

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa preparare la salsa: scaldare a fiamma delicata il latte e una volta caldo, spegnere la fiamma, aggiungere la Nutella e mescolare in modo da ottenere una crema fluida ed omogenea.


In un contenitore montare la panna: conservare in frigorifero.


Tirare fuori il gelato qualche minuto prima di servire il dessert.


Sbucciare le banane, tagliarle delicatamente a metà per il verso lungo e sistemarle possibilmente in piatti un po' stretti e lunghi, in modo che le banane una volta farcite, non cadano lateralmente.


Al centro di ogni banana mettere delle palline di gelato al cioccolato, alla crema o al fior di latte, aggiungere sopra un cucchiaio abbondante di panna montata, abbondante granella di nocciole, un po' di salsa al cioccolato e per concludere, una ciliegina.


Servire subito.

 

IL CONSIGLIO:
Per un dessert ancora più goloso, è possibile caramellare le banane già tagliate a metà, in una padella antiaderente, con poco zucchero di canna, giusto il tempo che le banane diventino leggermente di colore bruno.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.