Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

n. 2 mazzetti di asparagi freschi
una parte di parmigiano e una di pecorino romano grattugiato
n. 2 cucchiai di pane grattugiato
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.


Pulire bene gli asparagi avendo cura di eliminare la parte dura del gambo.


Cuocerli in abbondante acqua per 8 minuti: scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.


Sistemare gli asparagi cotti in una pirofila, aggiungere dei tocchetti di burro e un mix a piacere di parmigiano e pecorino romano grattugiati.


Concludere con poco pane grattugiato, sale e pepe.


Infornare e cuocere circa 12 minuti.

 

IL CONSIGLIO:
Per un risultato ottimale cerca di cuocere gli asparagi esattamente 8 minuti: tuffali in acqua appena questa inizia a bollire.


Una volta cotti, scolali e immergili nell'acqua fredda: questo ti permetterà di preservare il colore verde intenso degli asparagi.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.


Scansiona questo codice QR con un dispositivo per accedere a questo contenuto sul web