menulogo elite green

Tartufi fave, formaggio e salame

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 8 minuti

Cosa ti serve

180 g fave fresche pulite
80 g pecorino romano
80 g nocciole tostate
q.b. salame crudo tagliato finissimo
q.b. pepe
qualche foglia di menta

Come si prepara

Per prima cosa sbollentare le fave pulite 8 minuti in abbondante acqua, passarle poi sotto l'acqua fredda ed eliminare la pellicina esterna.


Frullare con il pecorino romano, pepe e qualche fogliolina di menta per ottenere una crema vellutata.


Aggiungere delle nocciole precedentemente tostate in padella per alcuni minuti, tritate molto grossolanamente, tenendone da parte un po'.


Fare delle palline di medie dimensioni, e adagiarle su una fetta di salame tagliato finissimo: decorare con una piccola fava e qualche granella di nocciole.

 

IL CONSIGLIO:

Per un risultato un po' più cremoso aggiungere al composto 2 cucchiaiate di formaggio spalmabile tipo philadelphia.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.