Tartine al salmone e robiola

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

350 g salmone affumicato
250 g robiola o caprino fresco
n. 3 fette pane al latte
n. 1 vaschetta ribes
q.b. erba cipollina fresca
q.b. pepe
q.b. prezzemolo fresco

Come si prepara

Per prima cosa lavorare il formaggio fresco con un po' di pepe ed abbondante erba cipollina fresca tritata finemente.


Per praticità, se possibile, sistemare la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta liscia e piccola: lasciare da parte.


Sistemare le fette di pane al latte sul piano di lavoro: ricoprire in modo regolare la superficie di ogni fetta con la crema al formaggio.


Adagiare sopra le fette di salmone sovrapponendole leggermente in modo da ottenere una superficie regolare e senza spazi vuoti.


Tagliare con l’aiuto di un coltello grande a lima liscia tanti quadrati della stessa grandezza (circa 5 cm).


Sistemarli su un piatto da portata decorandoli con poco pepe, una fogliolina di prezzemolo e qualche chicco di ribes.

 

IL CONSIGLIO:
Per delle tartine ancora più gustose mettere un velo sottile di senape prima di ricoprire il pane con la crema al formaggio.

 

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