Pinzimonio con salsa tzatziki

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 6 ore

Dosi per: 4 persone

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

400 g yogurt greco
175 g cetrioli
20 ml olio extra vergine d’oliva
10 ml aceto di vino bianco
n. 2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. verdure crude a piacere

Come si prepara

Per prima cosa lavare ed eliminare i semi dai cetrioli, grattugiarli senza togliere la buccia con una grattugia a maglie larghe.


Mettere il composto in un colino sopra ad una ciotola, lasciarlo così per 1 ora in modo che perda l’acqua.


Nel frattempo sbucciare gli spicchi d’aglio e togliere l’anima, quindi tritarli finemente e schiacciarli con la lama di un coltello fino ad ottenere una crema.


Versare lo yogurt in una ciotola mettere il sale, l'olio e l’aceto e mescolare bene.


Riprendere il composto di cetrioli e schiacciare con un cucchiaio per eliminare l’acqua ed unirlo allo yogurt.


A questo punto aggiungere la crema di aglio e mescolare.


Lasciare riposare in frigorifero per 2-3 ore.


Arricchire il pinzimonio di verdure con la salsa greca ben fresca.

 

IL CONSIGLIO:
Se non si apprezzano le note troppo acidule si consiglia di utilizzare l’aceto di mele al posto dell’aceto di vino bianco.

 

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