Come si prepara
Per prima cosa lavare ed eliminare i semi dai cetrioli, grattugiarli senza togliere la buccia con una grattugia a maglie larghe.
Mettere il composto in un colino sopra ad una ciotola, lasciarlo così per 1 ora in modo che perda l’acqua.
Nel frattempo sbucciare gli spicchi d’aglio e togliere l’anima, quindi tritarli finemente e schiacciarli con la lama di un coltello fino ad ottenere una crema.
Versare lo yogurt in una ciotola mettere il sale, l'olio e l’aceto e mescolare bene.
Riprendere il composto di cetrioli e schiacciare con un cucchiaio per eliminare l’acqua ed unirlo allo yogurt.
A questo punto aggiungere la crema di aglio e mescolare.
Lasciare riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Arricchire il pinzimonio di verdure con la salsa greca ben fresca.
IL CONSIGLIO:
Se non si apprezzano le note troppo acidule si consiglia di utilizzare l’aceto di mele al posto dell’aceto di vino bianco.
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