menulogo elite green

Pesto di pistacchi

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 8 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

200 g pistacchi sgusciati non salati
130 ml olio extravergine di oliva
20 g pecorino
20 g parmigiano
n. 6 foglie di basilico
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa sbollentare i pistacchi per una decina di minuti e da caldi, eliminare la pellicina viola.


Versare i pistacchi nel mixer con la metà dell’olio, il basilico, il pecorino e il parmigiano e iniziare a frullare ad altissima velocità per 40/50 secondi.


Versare il resto dell’olio, frullando e controllando fino a raggiungere la consistenza desiderata.


Bisogna comunque ottenere una salsa spalmabile semi pastosa.


Se necessario, aggiungere ancora dell' olio.

 

IL CONSIGLIO:

Per un pesto più rustico e saporito tenere una parte dei pistacchi a grana più grossolana per sottolineare la parte croccante della preparazione.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.