logo sacoph

area clienti

logo gros maestri del fresco

Insalata di riso al melone e speck

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

350 g riso per insalate
n. 1 melone grande e maturo
n. 1 lime
q.b. speck
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. salsa di soia

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa procedere con la cottura del riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


Nel frattempo pulire il melone e frullarne un quarto: condire la polpa ottenuta con sale, pepe, olio, succo e scorza del lime e poca salsa di soia senza sale.


Una volta cotto il riso, scolarlo, lavarlo e scolarlo nuovamente molto bene. Condirlo con l'intingolo appena preparato aggiungendo alcuni pezzettini di speck tagliato a listarelle.


Servire l'insalata di riso con delle piccole boules di melone fresco e delle fette di speck in aggiunta.

 

IL CONSIGLIO:
Per una insalata di riso perfetta lavare il riso prima della cottura e aggiungere alcune gocce di limone in modo da evitare che si attacchi al fondo della pentola.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.