menulogo elite green

Insalata di polpo

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 ora

Cosa ti serve

1 kg polpo fresco
1 kg patate
q.b. olive nere
q.b. prezzemolo
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa mettere in una pentola grande abbondante acqua a scaldare.


Pulire bene il polpo, e lasciarlo intero.


Immergerlo nell'acqua bollente e farlo cuocere per circa un'ora.


Cuocere anche le patate sempre in abbondante acqua.


Una volta cotti entrambi: pelare le patate e tagliarle a pezzetti regolari e tagliare anche il polpo scolato a pezzetti più o meno grandi in base alle preferenze.


Condire con un intingolo di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.


Aggiungere a piacimento anche del limone e delle olive nere.


Servire tiepida.

 

IL CONSIGLIO:

Per gustare appieno il sapore del polpo nell'acqua si consiglia di non aggiungere aromi.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.