Come si prepara
Per prima cosa scaldare l’aceto di riso con lo zucchero e un pizzico di sale.
Condire il riso a temperatura ambiente con l’aceto aromatizzato, mescolandolo con una spatola. Proteggetelo con un telo bagnato per evitare che perda umidità.
Stendere un’alga nori sull’apposita stuoia per sushi, poi distribuire sopra, in modo omogeneo, la metà del riso (lasciare un poco di bordo libero su un lato).
Ricoprire il riso con una parte del prosciutto e, solo su una parte, sistemare dei bastoncini di avocado.
Aiutandosi con la stuoia arrotolate l’hosomaki e, quando sarà compatto, eliminare la stuoia.
Con un coltello molto affilato tagliare l’hosomaki in 9 bocconcini.
Procedete nella lavorazione del secondo pezzo di alga nori.
Decorare la superficie con una rosellina di prosciutto e un triangolino di avocado e qualche granellino di sesamo tostato.
IL CONSIGLIO:
È possibile aggiungere del formaggio spalmabile all'erba cipollina o della maionese allo zenzero per rendere più sfiziosa la preparazione.
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