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Grissini alle olive in padella

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 10 minuti

Cosa ti serve

125 g farina di semola rimacinata
125 g farina 00
125 ml acqua
30 ml olio extra vergine di oliva
q.b. olive verdi denocciolate
q.b. sale
½ bustina di lievito istantaneo

Come si prepara

Per prima cosa mescolare in un contenitore tutte le polveri: aggiungere poi la parte liquida e alla fine le olive a fettine.


Mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, morbido al tatto.


Stendere l'impasto ad uno spessore di 1 cm abbondante e tagliare dei filoncini della stessa dimensione.


Scaldare una padella antiaderente e adagiare i filoncini: cuocere 5-6 minuti per lato con coperchio.


Per una forma più simile a dei maxi grissini non girarli i cottura, ma abbassare leggermente la fiamma e cuocere 10-12 minuti in modo che possano lievitare bene almeno da una parte.


Servire tiepidi o freddi.

 

IL CONSIGLIO:

I grissini alle olive si possono preparare anche formando delle palline di impasto dello stesso peso poi da stendere a filoncino con le mani: il risultato sarà molto meno preciso ma più rustico alla vista.

 

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