Come si prepara
Per prima cosa pulire gli spinaci, eliminare i gambi più grossi e duri.
Scaldare una padella con dell'olio e lo spicchio di aglio in camicia: mettere gli spinaci e spadellare a fiamma media qualche minuto in modo che si ammorbidiscano un pochino.
Eliminare lo spicchio di aglio e strizzare bene gli spinaci in modo da togliere tutto il loro liquido: tritare al coltello finemente e lavorare con la ricotta scolata, parmigiano, sale e pepe.
Se dovesse servire aggiungere pochissimo pane grattugiato.
Fare delle polpette rotonde o piatte dandogli con le mani una forma regolare e passarle nel pane grattugiato.
Accendere il forno a 180° ventilato: sistemare le polpette su una teglia da forno ricoperta da carta forno, passare con un filo d'olio e cuocere per circa 20 minuti.
IL CONSIGLIO:
Per delle polpette più gustose e profumate si consiglia l'aggiunta di scorza di limone a piacere.
Il pane grattugiato può essere aromatizzato con delle spezie o erbe aromatiche e la cottura può anche avvenire in padella calda, con un filo d'olio.
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