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Crocchette ricotta e spinaci

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa ti serve

250 g spinaci puliti
250 g ricotta molto asciutta
50 g parmigiano grattugiato
n. 1 uovo
n. 1 spicchio aglio in camicia
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa pulire gli spinaci, eliminare i gambi più grossi e duri.


Scaldare una padella con dell'olio e lo spicchio di aglio in camicia: mettere gli spinaci e spadellare a fiamma media qualche minuto in modo che si ammorbidiscano un pochino.


Eliminare lo spicchio di aglio e strizzare bene gli spinaci in modo da togliere tutto il loro liquido: tritare al coltello finemente e lavorare con la ricotta scolata, parmigiano, sale e pepe.


Se dovesse servire aggiungere pochissimo pane grattugiato.


Fare delle polpette rotonde o piatte dandogli con le mani una forma regolare e passarle nel pane grattugiato.


Accendere il forno a 180° ventilato: sistemare le polpette su una teglia da forno ricoperta da carta forno, passare con un filo d'olio e cuocere per circa 20 minuti.

 

IL CONSIGLIO:

Per delle polpette più gustose e profumate si consiglia l'aggiunta di scorza di limone a piacere.


Il pane grattugiato può essere aromatizzato con delle spezie o erbe aromatiche e la cottura può anche avvenire in padella calda, con un filo d'olio.

 

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