menulogo elite green

Bicchierini di capodanno con crema di patate, lenticchie e cotechino

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa ti serve

n. 1 cotechino
250 g lenticchie bollite
n. 4 patate medio grandi
n. 3 cucchiai concentrato di pomodoro
n. 2 foglie alloro
q.b. latte
q.b. parmigiano
q.b. burro
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa mettere il cotechino a cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e mettere a bollire le patate.


Con le patate cotte, preparare una classica purea di patate omogenea e ricca di burro e parmigiano.


Con le lenticchie già cotte, preparare un umido con la foglia di alloro per profumare e il concentrato di pomodoro.


Condire con sale e pepe.


Preparare i bicchieri monoporzioni mettendo un generoso fondo di purea di patate calda, poi un po' di lenticchie e una bella fetta di cotechino.

 

IL CONSIGLIO:

Per un risultato più goloso mettere un'altra fetta di cotechino al centro o alla base di ogni monoporzione.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.