menulogo elite green

Albero di Natale con sfoglia e nutella

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 25 minuti

Costo: 1,00 euro a porzione

Cosa ti serve

n. 2 rotoli di sfoglia rettangolari
300 g Nutella
n. 1 uovo
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180°.


Stendere il primo foglio di pasta sfoglia e ricoprirlo di un velo abbondante di nutella.
Coprire il tutto con il secondo foglio di sfoglia facendo aderire bene i bordi.


Con il coltello disegnare prima tutto l'albero in modo da non fare errori e poi tagliare la sagoma creata.


Con la sfoglia farcita rimasta dagli scarti dell'albero creare delle stelle o altre forme a piacere per decorare l'albero stesso.
Sistemare queste forme sull'albero e adagiare il tutto su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.


Sbattere leggermente un uovo e spennellare tutta la superficie.
Aggiungere poco zucchero a velo e infornare per cuocere circa 20 minuti.


Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere il migliore dei risultati, lavorare con della sfoglia sempre molto fredda: se si scalda durante la farcitura e la preparazione della sagoma dell'albero, si consiglia di mettere tutto in congelatore per alcuni minuti.
In questo modo la fase del taglio risulterà particolarmente facile.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.