menulogo elite green

Aglio olio e peperoncino

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 10 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

450 g spaghetti
n. 2 spicchi di aglio in camicia
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. peperoncino
q.b. sale

Come si prepara

Per prima cosa mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta e procedere seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione.


Nel frattempo scaldare una capiente padella antiaderente mettendo da subito l'aglio in camicia, il peperoncino a piacere e abbondante olio.


Procedere a fiamma bassissima in modo che tutti i sapori si possano amalgamare bene: occorrono 2 minuti.


Spegnere il fuoco.


Una volta che la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella: alzare la fiamma, aggiungere dell'acqua di cottura della pasta e incominciare a mescolare in modo che si formi la cremina emulsionata che caratterizza il condimento.


Servire subito.

 

IL CONSIGLIO:
Il segreto per un'ottima riuscita di questa semplice pasta non è usare molto olio ma mantecare bene gli spaghetti ancora molto al dente con la loro acqua di cottura.
Solo così si otterrà quella cremina golosissima che conquisterà tutti i commensali.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.